オール京都で和食文化を推進する「京都・和食文化推進会議」では,京都の和食文化の継承,普及,発展を図ることを目的に,幅広い分野から和食文化の推進に顕著な功績のある方等を対象とした「和食文化京都大賞」及び「京都和食文化賞」の表彰を行っています。
この度,同会議会員等から推薦のあった個人・団体の中から,厳正なる審査の結果,第3回となる今年度の「和食文化京都大賞」1件,「京都和食文化賞」10件の受賞者を決定しましたので,お知らせします。

 

※受賞者等詳細はこちらの資料をご確認ください。第3回受賞者

 

また、第3回「和食文化京都大賞」「京都和食文化賞」表彰式及び第4回総会,交流会を下記のとおり開催いたしますので、参加を希望される方は、参加者氏名、連絡先を記載していただき、メール又はFAXでお申込みください。

●第3回「和食文化京都大賞」「京都和食文化賞」表彰式・第4回総会

(1)日 時
平成30年2月19日(月)
・表彰式 : 午後4時30分~午後6時
・交流会 : 午後6時10分~午後7時40分
(2)場 所
ANAクラウンプラザホテル京都 「平安の間」(2階)
(3)主な次第
①表彰式
◆ 共同代表挨拶
◆ 表彰式(賞状授与,記念品授与)
① 和食文化京都大賞  ② 京都和食文化賞
◆ 「和食文化京都大賞」受賞者によるスピーチ
◆ 京都・和食文化推進会議総会
◆ 受賞者記念撮影
②交流会  ※ 参加費無料。なお、同日に開催される「和食文化学会」と合同開催
◆ 主催者挨拶
◆ 来賓挨拶・紹介
◆ 乾杯
◆ 本年度受賞者の紹介・「京都和食文化賞」各受賞者から一言
◆ 歓談

◎お申込先

メール mail@kyo-washoku.jp

FAX 075-213-2022(京都市産業観光局観光MICE推進室)